Kontakt
HomeKontaktImpressumDGIDGZMK


   zurück zu ... Zahnmedizin von A-Z   
    zurück zu ... Z   
     zurück zu ... Zahnfleischbluten   
Nicht das Passende dabei?
Geben Sie ein neues Stichwort ein:



zur Merkliste hinzufügen Merkliste ansehen

Zahnfleischbluten


Das Zahnfleisch ist ein stark durchblutetes und empfindliches Gewebe. Beim Zähneputzen kann es daher ab und an zu leichten Blutungen kommen, die in der Regel schnell abklinken.

Bei häufigem Zahnfleischbluten, roten und schmerzempfindlichen Stellen im Mund, kann das Zahnfleisch oder der Zahnhalteapparate entzündet sein (Gingivitis, Paradontitis).

Auch hormonelle oder chemische Reize können zu Zahnfleischbluten führen ebenso wie Verletzungen beim Sport oder Unfälle.

Durch eine gute Mundhygiene, die richtige Zahnputztechnik und regelmässigen Kontrollen beim Zahnarzt lässt sich Zahnfleischbluten gut vorbeugen.

 

Zurück